美味しいのが食べたい #1 鮮魚とイカと大衆割烹 ととまろ
今日のランチは、吉祥寺にある、
鮮魚とイカと大衆割烹 ととまろ
で食べました。
居酒屋さんですが、ランチもやってるみたいです。
私は、ととまろ定食の本日の焼魚(とろさば)に
旦那さんは、イカ三昧定食にしました。
ととまろ定食は、
ご飯とお味噌汁、漬物、刺身3種
+3種類のおかずから1品選ぶ感じです。
¥1000
お刺身は、肉厚で新鮮で食べごたえ◎。
ブリ、サーモン、カツオでした。
とろさばも脂がのっていて美味しかったです。
イカ三昧は、
¥1500
ご飯、お味噌汁、漬物の他に、イカ3種のお刺身、イカの塩辛、イカのリング揚げ、イカの大根煮でした。
イカリングとイカの大根煮をもらって食べましたが、どちらも美味しかったです。
イカの大根煮は、山椒がかかっていたんですが、
山椒って合うんですね。
家でもイカの大根煮作ったら、山椒かけてみようと思います。
他にもランチメニューが色々ありました。
隣でご婦人が食べていた海鮮丼も美味しそうでした◎
夜メニューに、
イカのゴロ煮?を食べた後の汁でチーズドリア
というメニューが気になりました。
今度は夜に行ってみようと思います。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13192378/